Eksklusif! Jokowi Dipuji Mahathir Mohamad Mantan PM Malaysia (Part 2 of 2)

Share
Embed
  • Published on Sep 6, 2017
  • Tun Datuk Seri Dr. Mahathir bin Mohammad lahir di Alor Star, Kedah, Malaysia, 20 Desember 1925, juga dijuluki Dr. M, adalah seorang politikus Malaysia. Ia adalah Perdana Menteri Malaysia keempat, menjabat dari dari 16 Juli 1981 hingga 31 Oktober 2003. Di bawah kepemimpinannya Malaysia mengalami modernisasi yang pesat dan menikmati kemakmuran di segala lapisan masyarakat.
    Ia bertanggungjawab memecat Datuk Seri Anwar Ibrahim dari semua jabatan dalam kerajaan dan partai politik UMNO pada tahun 1998. Tun Mahathir bin Mohamad pensiun pada 31 Oktober 2003 dan mengangkat Datuk Seri Abdullah Ahmad Badawi sebagai Wakil Perdana Menteri menggantikannya.
    Setelah mundur dari jabatanya, Mahathir mengaku kecewa telah memilih Abdullah Ahmad Badawi sebagai pemimpin UMNO dan perdana menteri untuk menggantikannya. Kritikan semakin pedas dan berujung sulit diselesaikan.
    Berikut ini adalah wawacara CNN Indonesia bersama Mahathir Mohamad Mantan PM Malaysia.
    Ikuti berita terbaru di tahun 2017 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2017 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.
    Follow & Mention Twitter kami :
    @myTranstweet
    @cnniddaily
    @cnnidconnected
    @cnnidinsight
    @cnnindonesia
    Like & Follow Facebook:
    CNN Indonesia
    Follow IG:
    cnnindonesia

Comments • 850

  • And I
    And I 10 days ago

    Aku orang Indonesia iri terhadap Malaysia,mereka punya pemimpin yg mementingkan solidaritas muslim DIATAS segalanya,sodara Malaysia ku sebentar lagi pemilu,tolong doakan calon nomer 2 menang,karena ada harapan Islam vs bangkit jika calon nomer 2 yg terpilih,semoga pemimpin kami nanti mengikuti langkah tuan besar Mahatir Muhammad.
    Amin

  • Roes Player
    Roes Player 13 days ago

    Usah di puji puji lah kami pak,kami rakyat lndonesia cukup lah rakyat bapak yg menghina kami,

  • Zaenudin Jen
    Zaenudin Jen 13 days ago

    Tidak ada translate untuk dua negara ini. Bahasa sangat serupa

  • PH Penipu IngatBiru IngatRasuah

    Media/wartawan jangan terpesona

  • Yuliana Tjauda
    Yuliana Tjauda 18 days ago +1

    Semua masyarakat Negara Asean,marilah kita berkongsi pandangan.Rajinlah belajar agar dapat kepandaian,keberanian,untuk berbicara dengan lantang,untuk mengangkat IMEJ DIRI orang2 terbuang,terpingir,makluk lemah anak2kecil yg tak berdosa.Agar badan dunia PBB hentikan PEPERANGAN dan CINTA DAMAI,kita sokong PAHamatir Mohamad.

  • riduan iwan
    riduan iwan Month ago

    alhamdulillah tun orangnya cerdas, beruntung saudara ku malaysia mendapatkan pemimpin macam beliau , sehat selalu ya tun.

  • Sams Suromenggolo
    Sams Suromenggolo Month ago

    Pemerintah luar negeri saja menghargai dan apresiasi prestasi Bpk. Jokowi,
    Malah sebagian masyarakat sampah menghujat
    Sudah waktunya buka mata & hati

  • sansube channel
    sansube channel Month ago

    Tun Mahatir,memang terbaik,, sangat baik di mata warga indonesia,malaysia harus bangga punya tun Mahatir

  • Dessy Maylinda
    Dessy Maylinda Month ago

    sekarang mahathir kembali menjadi perdana menteri malaysia

  • Baitong naka
    Baitong naka 2 months ago +1

    Javanese and Melayu Culture is not very different such as language .Both malaysian language and Indonesian language .People can talk, communicate, know each other, understand the language.But the language name is different.For political reasons and Prejudice against each other

  • Nanda Fitro
    Nanda Fitro 2 months ago

    Saya dari indonesia lamongan, pernah kerja di brunei di manggis, i love malaysia indo and brunei ,jadilah satu sudah saatnya, spy kuat

  • Suryanto Tukimin Tukimin Misnan

    Jika kami Malaysia ada tun M,Indonesia juga ada jokowi,dalam pengamatan saya,pak jokowi telus dan ikhlas untuk memajukan ekonomi rakyatnya,ini jelas pak jokowi bersikap dengan lebih tegas dengan masalah korupsi di Indonesia,kerana jika sebuah Negara berleluasa ketidak adilan korupsi berleluasa maka Negara itu tidak akan maju,kerana uang yang di salurkan untuk pembangunan dan taraf ekonomi rakyat tidak di salurkan ,maka rakyat akan susah,kerajaan Malaysia banyak peruntukan uang untuk membantu rakyat luar bandar,memperuntukkan sejumlah uang pinjaman kepada rakyat yang hidup di luar bandar membuka perniagaan,sebab itu kenapa rakyat Malaysia hidup luar paras kemiskinan,inilah yang pak jokowi lakukan agar rakyatnya bisa keluar dari paras kemiskinan..

  • Mas Bejo
    Mas Bejo 3 months ago +1

    Tun Mahathir Mohamad yg tak asing buatku sejak duduk dibangku SD pemimpin yg berkharismatik.

  • toge
    toge 3 months ago

    Pake penerjemah ga tuh, agak bingung gue bahasanya

  • toge
    toge 3 months ago

    Hostnya sopan ya bajunya kalo wawancara mahatir, beda kalo ama mukidi

  • Kaka OfficialVEVO
    Kaka OfficialVEVO 3 months ago

    British Slaves comments passing through.

  • silk bubble
    silk bubble 3 months ago

    Selalu kagum dg tun mahatir. Jaman masih kecil nonton beliau di berita. Sosok tokoh hebat terutama diusia sekarang. Luar biasa.

  • Hany Refa
    Hany Refa 4 months ago +1

    Rendah hati bpk mochatir dan pintar..sy dari Indonesia suka cara bicaranya santai tapi past gax ky najib terbukti korup dan provokator indonesia dngan malaysia salah paham...sehat terus ya bapak

    • Johnson Pro
      Johnson Pro 4 months ago

      Terima kasih dari rakyat malaysia.. Semoga pemilu di indonesia 2019 akan berjalan dengan lancar sama seperti di malaysia๐Ÿ˜Š

  • Choi Lee Kim Sinichi
    Choi Lee Kim Sinichi 4 months ago

    Tun M. Is the best man for malaysia and indonesia..

  • Choi Lee Kim Sinichi
    Choi Lee Kim Sinichi 4 months ago

    Smoga krajaan malaysia dpt bangkit mlawan korupsi di bawah pimpinan tun M..salam kami dari indonesia

  • hang nug
    hang nug 4 months ago

    THANKS PAK... SEMOGA JOKOWI BISA MEMIMPIN NEGERI INI LAGI...
    MOHON DOA DAN RESTU TEMAN TEMAN MALAYSIA...

  • hang nug
    hang nug 4 months ago

    YES!!!
    INSYA ALLOH....
    SEMOGA IJABAH PAK JOKOWI MENANG LAGI..

  • Video Fenomenal
    Video Fenomenal 4 months ago

    Really respect for statement 20:17 ๐Ÿ™

  • Apri Aries
    Apri Aries 5 months ago

    Saya sangat berharpa negra indonesia , malaysia, brunai darusalam menjadi 1 negara . Dengan begitu negara lain akan tau negara muslim terkuat yang akan menguasai asia

  • Diki Rudiana
    Diki Rudiana 5 months ago

    Who the next Mahatir Muhamad..

  • hilal maulid
    hilal maulid 5 months ago

    Baravo malaisya
    Salam dari Indonesia ๐Ÿ˜„

  • vian cockpit
    vian cockpit 5 months ago

    1 kata buat Tun mahathir I LOVE YOU. Semoga selalu diberikan kesehatan selalu. Amin. ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿค๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Frenky Mubarok
    Frenky Mubarok 7 months ago +1

    Jika di Indonesia punya Eyang BJ Habibie sebagai guru bangsa...maka di Malaysia ada Tun Datuk Mahatir Muhamad sebagai guru bangsa....namun sangat disayangkan Tun Datuk Mahatir tidak dapat menikmati masa tuanya dengan tenang..beliau harus turun gunung untuk membenahi negaranya kembali....

  • Run Enter
    Run Enter 7 months ago

    misalnya==jika pak ahok jadi warga negara malaysia jadi super power.... # malaysia harus padai2 dong ajak ahok ke sana........ saya yakin maju cepet

    • Orientalism vS Occidentalism
      Orientalism vS Occidentalism 6 months ago

      Anonymous Group no thanks. Beliau bermulut cabul, tidak bagus buat negara berbilang kaum dan agama.

  • eka wicaksono
    eka wicaksono 7 months ago

    Siapยฒ TKI malaysia datang di indonesia. Time to wkwkwk!!!!?

    • eka wicaksono
      eka wicaksono 6 months ago

      hateCONFUSION andTHREAT hal najib... Semoga mereka dan temanยฒ bisa bebas dan hidup berjaya di malay, semoga china makin tumbuh subur di malay. Kalau ada orang malay datang ke indonesia dg senang hati kami terima menjadi TKI. Wkwkwkwk

    • Orientalism vS Occidentalism
      Orientalism vS Occidentalism 6 months ago

      eka wicaksono wot??? Ingat negaramu dahulu yang diserang corruption hingga ke saat ini, mentaliti pemimpin tidak berubah. Kami masih bernasib baik kerana dapat mencantas bahagian busuk ini sebelum ianya bertambah rosak. Bagaimana seorang rakyat Indonesia boleh terlupa perjalanan sejarah negara sendiri hingga berani berkata sedemikian. Even ada rakgat Malaysia mahu keluar mencari perkerjaan diluar negara, mengapa perlu ke negara jiran jika negara Indo sendiri sangat padat dan kekurangan opportunity apalagi dengan perbezaan nilai matawangnya. Try baca THE MYTH OF THE LAZY NATIVE yang mengupas soal bangsa pribumi kedua negara jika mereka masih leka dan tamak. โ˜

  • Mandimanda Ku
    Mandimanda Ku 7 months ago

    Presiden indonesia jokowi itu bagus.ramai warga indonesia di malaysia kata jokowi itu baik.katanya jokowi byk membantu org org yg kurang berkemampuan dalam hal pendidikan.semoga allah memberkati presiden indonesia jokowi.aminn

  • anti kacung
    anti kacung 7 months ago +1

    Jokowi kurang lebih lah.pembangunan ekonomi hanya pencitraan..tapi milik siapa...tiongkok kirim rakyatya jd buruh di indonesia.sdh gitu berani kibarin bendera cina lg.emang tiongblok tuh penjajah ekonomi ..

    • DARK SIDE
      DARK SIDE 5 months ago

      +Orientalism vS Occidentalism tak payah reply, anti kacung ,, he is anti jokowi. He probably prabowo lover.

    • Orientalism vS Occidentalism
      Orientalism vS Occidentalism 6 months ago +1

      Ferly Adrian betol dan ianya bukan perkara baru kerana sejak zaman penjajah mereka telah menjadi middleman diantara penjajah dan pribumi (yang lupa diri dan tamak). Sejak dari itu mereka kuasai ekonomi ASEAN tanpa melihat persekitaran. Tapi kita sebagai umat Muhammad perlu adil kerana bukan semua mereka jahat dan sebagainya, ada diantara mereka sendiri menjadi korban kepada bangsa sendiri. โ˜

  • Madi Gokieel Madi Gokieel

    sya suke tun mahatir mohamad,. org tegas dan bagus,

  • Yhee dii
    Yhee dii 7 months ago

    I love MUHATIR...

  • Laca As
    Laca As 7 months ago

    Slam indonesia,tun mahatir semoga panjang umur dan sehat sllu amin.

  • Masa Lalu
    Masa Lalu 7 months ago

    Kaligrafi di belakang Pak Mahatir ๐Ÿ˜

  • Robby Tirta
    Robby Tirta 8 months ago

    Wahai kaum yg anti pak jokowi" dgr itu pengakuan pak mahatir! Baru saat ini ekonomi indonesia itu lbh baik dari pd malaysia!!!!!!! Ini bukti pengakuan seorg pak mahatir trhdp presiden kita..pdhal baru bbrp thn saja pak jokowi jd presiden!? Jd tolong kalian itu segeralah bertobat,dan cepatlah ganti guru ngaji kalian! Jgn hya kaji fikih terus,biar ada kerja otak dan hati itu utk menampung petunjuk..kpd pak mahatir yg hebat,,makasih atas pencerahannya.

  • Yang Terpuji
    Yang Terpuji 8 months ago

    Cakap putar belit kan fakta manis mcm MADU LEMBUT,dulu ANWAR IBRAHIM cukup cukup Tun buat kepada Anwar Ibrahim ,musa hitam pak lah abis tu Najib BAIK nya d mana huhh,..!Luckly Anwar Ibrahim ada Teman baik sepertI BJ habibie im salut him, gara gara Lisan TUN lah no more "Tan Seri" oops dats HURTS !gara gara "DUIT" sanggup jadii menteri kembali usia begini harusnya sama cucu ke haji kek,ke umroh kek, or holiday..!

  • Boby Novianto
    Boby Novianto 8 months ago +1

    Mahatir Muhamad adalah sosok pemimpin yang dpt di jadikan suri tauladan yang baik bagi generasi muda dan beliau juga bisa menjadi tokoh politik pemersatu bangsa antara Malaysia dan Indonesia

  • Boby Novianto
    Boby Novianto 8 months ago +1

    Sangat beruntung rakyat malaysia punya pemimpin seperti atuk mahatir muhamad, sehat selalu atuk mahatir, saya sebagai warga negara Indonesia memimpikan punya memimpin seperti beliau

  • Dewi Lestari
    Dewi Lestari 8 months ago

    Itu kl Pak Jokowi, background nya ada tulisan huruf China, habislah...๐Ÿ˜ญ

    • Orientalism vS Occidentalism
      Orientalism vS Occidentalism 6 months ago

      Dewi Lestari pemimpin kamu perlu menjadi tauladan baik kepada rakyat dengan menjaga hubungan baik diantara majoriti dan minoriti. Sekarang ini perlakuan presidenmu selalu sumbang dimata umat Islam hingga beliau terpaksa mengangkat ulama untuk menjadi calon naib president. Berlaku adil kepada majoriti beragama Islam yang selama ini terasa dipinggirkan dan dianggap sebagai pengganas. Lihat sendiri bagaimana nasib ulamak dan penceramah yang dijadikan kambibg hitam hingga ceramah mereka selal dipersulitkan dengan kata2 yang merendahkan maruah mereka seperti Anti-PANCASILA dan sebagainya. Tu belajar dari TunM yang mengaku sebagai sekularist tetapi tindakkan Islamik selalu dibawa bersama seperti Islamic Finance. Jangan jadi Kemalist tetapi jadilah Mahathirsme kerana dekat dengan budaya Timur! โ˜

  • just be yourself
    just be yourself 8 months ago

    Baru kali ini saya membaca komen...malaysia dan indonesia saling menghormati satu sama lain.....enak di baca ....kan bagus begini...salam damai dari malaysia...๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  • Zulkarnain Kamariah
    Zulkarnain Kamariah 8 months ago

    Waktu mahathir memerintah banyak orang indonesia mati di laut masuk haram untuk bekerja di malaysia untuk siapkan projek mega mahathir,yaitu komanwel games, selepas siap kerja rakyat indonesia di tangkap ,majikan tidak di tangkapbya,buruk nama indonesia masa itu,

  • Norliza Ab Ghani
    Norliza Ab Ghani 8 months ago

    sukalah. cantiklah wartawan ni. Tun Mahathir dah jadi perdana menteri malaysia yg ke 7 pon.

  • Nurul Auton Kurniawan
    Nurul Auton Kurniawan 8 months ago +1

    Salut untuk beliau, PM terbaik yang dimiliki Malaysia.. Salam dari Indonesia :)

  • Abc Defg
    Abc Defg 8 months ago

    amin yarabbalallmin semoga tun mahadzir di berkati dan di rahmati allah amin

  • Suraya Hani
    Suraya Hani 8 months ago

    Now his back ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ lets malaysia great again โค๏ธ..saya membesar dgn satu wawasan..wawasan 2020..sy membesar di waktu Tun M was prime minister ke 4 malaysia now ke7..so proud..โค๏ธ

  • ITA Sapitri
    ITA Sapitri 8 months ago +1

    nah begini kan enak di pandang

  • Acc 1
    Acc 1 8 months ago

    Tukang bijaksana Malaysia. Asia tenggara akan kuat balik

  • Acc 1
    Acc 1 8 months ago

    Malaikat tua dah sampe

  • GAL-Tech [Gagal Teknologi]

    Salam hormat pak mahatir... semoga malaysia bangkit dan lebih bersih lagi

  • Razal Mind
    Razal Mind 8 months ago

    Jika Tun Mahadir adalah Org Indonesia. Maka menagislah kami org Malaysia. Pemimpin perlukan Vision yg tinggi untuk menjadi pemerintah yg unggul.

  • Rofiq Fatku
    Rofiq Fatku 8 months ago +1

    Pak Mahathir memang jos

  • zahide taygar
    zahide taygar 8 months ago

    ุงู„ู„ู‡ู… ุงุนุทูŠู‡ ุทูˆู„ ุงู„ุนู…ุฑ ู„ูŠุญุงุฑุจ ุงู„ู…ูุณุฏูŠู†. ูˆ ุฎุตูˆุตุง ุงู„ุฅู…ุงุฑุงุช ูˆ ุงู„ุณุนูˆุฏูŠุฉ. ุงุญุจ ู…ุงู„ูŠุฒูŠุง ุงุฎุชูƒู… ู…ู† ุชุฑูƒูŠุง

  • Nexus Hakim
    Nexus Hakim 8 months ago

    Pewawancaranya gak mutu

  • HUGO MALAYA
    HUGO MALAYA 8 months ago

    korang cari la mana ada di dunia bisa jadi perdana menteri buat kali kedua. mahathir ini pemimpin melayu yang berani dan bijak... haha..

  • Aryayudha Sutomo
    Aryayudha Sutomo 8 months ago

    Disaat Tun Datuk Seri Dr. Mahathir yang melengserkan Najib memuji Jokowi. eh orang nomor 2 di Jakarta malah bilang Jokowi mirip Najib. logic ga sih?

  • cie min
    cie min 8 months ago

    najip memang koruptor, gue sebel liat dia , padahal Malaysia negara hebat dulu WKT pak Mahatir jd PM nya, aku suka negara Malaysia dgn multi etnis nya dan multi bahasanya

  • Edlina Edlina
    Edlina Edlina 8 months ago

    Yg mewawancarai kurang sopan ketika bilang....TIDAKKAH ANDA MELAKUKAN HAL YG SAMA SEWAKTU JADI PM..., pertanyaan yg memalukan.

  • Ambr Wati
    Ambr Wati 8 months ago

    tlong wartwan indonesia klau wawancra itu yg sopan, jgn pnggil anda" smua panggil datuk/ tn sri ngk enak kali d dngr kupin

    • Adi Aji
      Adi Aji 8 months ago

      Ambr Wati lah emang dia presiden indonesia hhh gak lah gak perlu lebay malah pengen gua panggil kacung

  • Jeon Army
    Jeon Army 8 months ago

    Tun M tak betulkan nama deputy prime minister pon. Tak nak bagi dia malu..

  • Jeon Army
    Jeon Army 8 months ago

    Bukan zahid hamidi, correction anwar ibrahim

  • yamin
    yamin 8 months ago

    reporternya makkk, ampun dah

  • Abun WONG
    Abun WONG 8 months ago

    Malaysia love you the best. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Š๐Ÿ‘Š๐Ÿ‘Š๐Ÿ‘Š๐Ÿ‘Š

  • suraj punjabi
    suraj punjabi 8 months ago

    At the time of this interview if Mahathir just mentioned any name which he supports to be a PM that man wudve been PM. That is how powerful and influential he is. He just needs to mention a name. Althoutgh we now know who turned out to be a PM at the end hahaha.

  • Chapal Puteh
    Chapal Puteh 8 months ago

    Ive been living with Tun M era more than 20 years ... cuma 5 tahun bersama era najib , life is soo hard ... gst , corruption , blablabla , even pusat zakat tidak adil saat rakyat perlukan bantuan , itu zaman najib ...

  • Chapal Puteh
    Chapal Puteh 8 months ago

    Tun M always humble ... there is no endorsing untuk menjaga hati setiap rakyat ...

  • Baitong naka
    Baitong naka 8 months ago +1

    Malaysia language and Indonesia lanuage accents java Can listen well understand.Even Some words are different .The truth is the same language.But names are different because of political reasons

  • VARIS VAN JAVA
    VARIS VAN JAVA 8 months ago

    Saya sangat menyukai beliau walau saya orang Indonesia ..orang nya ramah murah senyum,kebijakannya juga dapat di pahami rakyatnya ..
    Kelihatan dari raut mukanya .

  • Mariatun Daniel
    Mariatun Daniel 9 months ago

    Eh wartawan Indon ne lebih2 pulak

  • Aiman Haikal
    Aiman Haikal 9 months ago +1

    Indonesia harus contohi malaysia biar indonesia bebas koropsi biar maju jaya macam malaysia dan ekonomi nya ... saya sedih tengok indonesia kucar kacir dengan teroris dan perkauman agama saling mengecam ... semoga indonesia berubah di tahun 2019 .. salam dari malaysia

  • zack m
    zack m 9 months ago

    smoga saudara serumpun malaysia berjaya. Salam hormat tun Mahathir. Semoga sehat selalu. Aamiin..
    beruntunglah mempunyai pemimpin seperti Mahathir Mohamad SEORANG NASIONALIS.. bukan pemimpin politik, apalagi pekerja partai..

  • HANAN DOPINK
    HANAN DOPINK 9 months ago

    Semoga sehat selalu panjang umur. Indonesia hadir ๐Ÿ™

  • irishque ahmad
    irishque ahmad 9 months ago

    and now he's indeed our PM! malaysians are so happy!

  • karlmax riders
    karlmax riders 9 months ago

    Tun mahatir luar biasa ... Sy suka dengan pandangan beliau ttg konsisi Indonesia yg sekarang ini! Terimakasih ๐Ÿ™๐Ÿป

  • Adi Aji
    Adi Aji 9 months ago

    Kami hanya butuh hinaan saja

  • Adi Aji
    Adi Aji 9 months ago

    Kami gak butuh pujian kami bisa berdiri sendiri tanpa malaysia

  • Adi Aji
    Adi Aji 9 months ago

    Monatorium tki titik

  • mia arek tulungagung
    mia arek tulungagung 9 months ago

    Pertama kali saya menginjak bumi Malaysia tahun 2006,,beliau lah perdana menteri saat itu,,,Datuk Mahathir Mohammad baik dalam memimpin Malaysia,,, alhamdullilah 2018 Datuk Mahathir Mohammad menjabat lagi sebagai perdana menteri Malaysia

  • Micheal Ken
    Micheal Ken 9 months ago

    Tidak kira kita ini dari negara apa pun...
    WABAK RASUAH/KORUPSI HARUS KITA LAWAN HABIS-HABISAN...
    Terima kasih Indonesia...inspirasi kebangkitan rakyat Indonesia telah di adaptasi oleh seluruh rakyat Malaysia..dan gelombang ini akan terus ditiup kepada generasi putra dan putri kita sampai bila mana pun...

  • Sang Miskin
    Sang Miskin 9 months ago

    Here's our 7th prime minister ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Edward Caesar
    Edward Caesar 9 months ago

    ini oposisi yang bagus berkualitas

  • pen merah
    pen merah 9 months ago +3

    I dont know why but I think CNN sent the wrong interviewer. She sounds dumb. Nasib baik la you are dealing with Tun.

  • jinbei49
    jinbei49 9 months ago

    Penjelasan yg bijak dan bernas dr PM kita.. syabas Tok Det.

  • Mohamad Faisal
    Mohamad Faisal 9 months ago

    Redundant questions by the interviewer..tiring

  • Mohd Mustaqeem
    Mohd Mustaqeem 9 months ago

    Hahaha pandai jaga air soalan last 2,

  • Mohd Mustaqeem
    Mohd Mustaqeem 9 months ago

    Hahaha pandai jaga air soalan last 2,

  • Chrisostomus Sanjaya
    Chrisostomus Sanjaya 9 months ago

    Kata katamu adalah panutan salam dari Indonesia ( Riau)

  • Khairull Anuarr
    Khairull Anuarr 9 months ago

    ape ke bangang yang temuramah ni lain kali ambil yang bijak sikit

  • Khairull Anuarr
    Khairull Anuarr 9 months ago

    yang temuramah ni xpaham apa. adui

  • kingsufian07
    kingsufian07 9 months ago

    Zaman mahatir, leader dari singapura, malaysia dan indonesia, mereka lah yang menaiki south east asia. Dan bila mahatir mahu menjadi gov, mesti orang sokong. Kenapa? that era is the iron fist leaders.

  • kep pak de kub
    kep pak de kub 9 months ago +1

    beruntung nya malaysia punya bapak mahathir yg masih sehat walaupun sudah berusia lanjut...
    jadi rindu sama pak harto

  • Putri Ayu
    Putri Ayu 9 months ago

    Kalau pemimpin tidak amanah seperti rezim sekarang, bgmn mau maju... capek deh.

  • Mud Master
    Mud Master 9 months ago

    Saya tengok komen dalam video ini kebanyakan rakyat indonesia memuji dan menyokong Tun M..di Malaysia tdapat individu dan mentri membenci dan tidak mengenang jasa tun..sy melihat keadaan itu sgt sedih..mna mungkin sorg insan yg begitu besar jasanya kta boleh abaikan begitu saja..Apa2pn sy tetap mnyokong Tun dari dulu sehingga skrg..Hidup Tun!!!!

  • Murtala Murtala
    Murtala Murtala 9 months ago

    Udah salah puji pak tun....

  • Ghaga Sr.
    Ghaga Sr. 9 months ago +1

    Indonesia tak butuh pujian dari Malay apa apaan

  • Zack R
    Zack R 9 months ago

    He deserves our endless respect! God bless you Tun M.

  • Rudianto Chandrajaya
    Rudianto Chandrajaya 9 months ago

    Pemimpin Islam terbesar abad 20 dan 21 adalah Mahathir Mohamad.
    Baru kali ini seorang Pemimpin Terbesar didunia mengakui Indonesia lebih maju dari Negaranya dibawah kepemimpinan Presiden Jokowi.
    Masih teringat bagaimana supir taxi di Malaysia memandang rendah Melayu Indonesia dengan mengatakan Melayu Indonesia beda kelas dengan Melayu Malaysia.
    Kini kita semua bisa berjalan tegak kan kepala karena Pemimpin mereka mengakui kehebatan kita dibawah Pimpinan Presiden Jokowi yg mengerti selok belok ekonomi.

  • Irene Leanne
    Irene Leanne 9 months ago

    bukan mantan lagi.....Tapi perdana menteri Malaysia yang ke-7 buat Kali ke 2

  • Nurden Soleh
    Nurden Soleh 9 months ago

    mahathir seorang yang bersih?